:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中秋連假現出遊人潮 黃偉哲:未來14天會戒慎恐懼

  • 時間:2021-09-22 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
中秋連假現出遊人潮 黃偉哲:未來14天會戒慎恐懼
中秋連假多處出現人潮,台南市長黃偉哲22日表示未來14天要密切觀察,並呼籲市民提高警覺。(資料照/台南市政府提供)

中秋連假多處出現人潮,台南市長黃偉哲今天(22日)表示未來14天要密切觀察,並呼籲市民提高警覺,若身體不適,要主動進行快篩。另外,高雄市明起將展開校園接種,市長陳其邁表示,高雄市四大醫學中心及市立聯合醫院都已做好規劃,他也呼籲尚未勾選疫苗的約8千名學生考慮接種,以保護自己與親友。

中秋4天連假是疫情警戒降為二級後的第一個連續假期,多處出現「報復性出遊」人潮。台南市長黃偉哲今天指出,台南已連續87天沒有出現COVID-19確診個案,但連假期間許多人到台南,為避免社區出現隱形傳播鏈,他呼籲市民若身體不適,尤其是出現呼吸道症狀,要主動進行快篩,市府在未來14天也會戒慎恐懼、密切觀察。黃偉哲:『(原音)從9月21日連假最後一天開始起算14天,我們都是會比較提高警覺,如果在未來14天都沒有新的確診病例在台南發生,我們可以說是比較相當程度度過這個危險期。因此不論是環境的清消、清潔,或者是社區的監測,我們都會比較讓防疫志工提高警覺。』

另外,台南市自今天起展開BNT校園接種,共有8萬6千多名學生將在學校施打疫苗,首日情況良好。衛生局表示,接種的學校都有安排醫護人員或緊急救護員在場待命,市府會用最高規格看待,請家長放心。

至於高雄市,共有179所學校、13萬6千多名學生自明天起展開校園接種,市長陳其邁表示,包括高雄長庚、義大醫院、高雄榮總、高醫附設醫院及市立聯合醫院都已做好相關規劃,他並呼籲尚未勾選疫苗的學生也能考慮接種。陳其邁:『(原音)累計到今天的意願統計,高雄市國、高中同學接種疫苗的意願統計是94%,大概有8千位左右同學沒有勾選疫苗。我們當然也希望這段時間家長其實還可以再考慮一下,接種疫苗不僅是保護自己,也保護家人跟朋友。』

至於校園接種的殘劑如何處理?陳其邁表示學生優先,其次是校園內18歲以上的教職員工、志工、課後社團及學習扶助教師,之後才是校園集中接種的18歲以上工作人員。

相關留言

本分類最新更多