:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨創黨35週年 蔡總統:身為黨主席必須把招牌扛好 (影音)

  • 時間:2021-09-22 16:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨創黨35週年 蔡總統:身為黨主席必須把招牌扛好 (影音)
兼任民進黨主席的蔡英文總統表示,民進黨不會忘記當年創黨前輩的奉獻,要堅持主權、守護民主、壯大台灣。(翻攝自民進黨臉書)

民進黨創黨將屆滿35週年,民進黨今天(22日)發布創黨35週年影像紀錄影片「民主台灣、聲聲不息」。兼任民進黨主席的蔡英文總統表示,民進黨在威權時代衝破黨禁、在民主時代引領風潮,「民主進步黨」這塊招牌很有重量的,她身為黨主席,必須把招牌扛好。蔡總統並勉勵所有黨員,不會忘記當年創黨前輩的奉獻,要堅持主權、守護民主、壯大台灣。

民進黨於928創黨35週年前夕發布創黨35週年影像紀錄影片「民主台灣、聲聲不息」。兼任民進黨主席的蔡英文總統22日在民進黨中常會上也針對民進黨創黨滿35週年發表談話。

蔡總統表示,民進黨在威權時代衝破黨禁,在民主時代引領風潮,在野的時候認真監督,執政的時候擔當責任,這就是民進黨的同志菁英35年來,一棒接一棒,傳承下來的精神。

總統也提及她每次經過中央黨部9樓門口,看到那張「創黨工作18人小組」合照時,似乎都在都在提醒她要把「民進黨」的招牌扛好,總統也特別期勉所有黨員此刻要承擔起執政的責任。總統說:『(原音)那張「創黨工作十八人小組」合照,都在提醒我,「民主進步黨」這塊招牌,是很有重量的,身為主席,必須要把招牌扛好。所以,我要和所有的黨員同志相互勉勵,我們不會忘記當年創黨前輩奉獻出的熱情。現階段,也要承擔執政責任,堅持主權、守護民主、壯大台灣。』

同時,民進黨秘書長林錫耀於中常會後也舉行創黨35週年影片發布記者會,他表示自己從25歲開始加入民進黨,經過35年一路走來60歲,已經是中央黨部年紀最大的一個的歷程,創黨35週年的影像對他而言還是相當鮮活、歷歷在目。

林錫耀指出,台灣現在的局勢越來越辛苦、挑戰越多、越大,但他一路走來,深刻感受到民進黨有很多改變,已變得更成熟穩定,堅守台灣主權的立場則仍然沒有變,守護台灣民主自由的精神也沒有改變。

林錫耀強調,在民進黨創黨35週年的此刻,他願意代表民進黨向台灣每一個公民懇切表達,謝謝大家長久以來對民進黨的全力相挺與支持,讓民進黨從沒有黨拚到有黨,從街頭進到議會,從在野到執政,又重回在野,最後完全執政。林錫耀說,民進黨絕對會秉持過往初衷,繼續努力與大家站在一起,守護台灣的民主自由。

相關留言

本分類最新更多