:::

Rti 中央廣播電臺 BNT校園開打首日 桃園1男學生暈倒

  • 時間:2021-09-22 15:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
BNT校園開打首日 桃園1男學生暈倒
校園開打BNT,圖為台北市復興高中高一學生在校內施打情形。(中央社)

今天(22日)是校園BNT開打省日,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,目前收到地方回報,桃園市1名男學生注射後暈倒,苗栗縣則有1名女學生接種前出現抽搐情況。

陳宗彥指出,今天是BNT校園開打首日,有些縣市上午就開始接種,有些縣市則是下午才開始,截至目前收到2起回報,一個是桃園1名男學生注射後暈倒,校方已做妥適處理;另有1名苗栗女學生因為自身病史,在接種前出現抽搐情況,當地小兒神經內科醫師已進行處理追蹤。

對於有醫師建議應採宇美町式接種,以避免集體暈針,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,宇美町式接種是採取受接種者不動、接種團隊移動的方式,其實比較適合長者,尤其是行動不便的族群;對於學生等年輕族群,避免暈針最重要的方法就是吃飽睡足、心情放鬆,若過度緊張,在排隊過程中可能會出現暈倒的情形。

羅一鈞表示,今天一整天開打下來,也只傳出1名暈倒個案,他相信教育單位已做好相關因應準備,也希望外界也不要過度關注,給學生太多壓力,導致他們產生緊張的感覺。

相關留言

本分類最新更多