:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺校園開打BNT 柯文哲視察了解動線及流程

  • 時間:2021-09-22 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
校園開打BNT 柯文哲視察了解動線及流程
北市校園開打BNT,育成高中採「宇美町式」打法,分6梯次施打,市長柯文哲前往視察。(北市府提供)

雙北等5縣市今天(22日)在校園開打BNT疫苗,台北市長柯文哲及桃園市長上午分別到學校視察施打情況。柯文哲特別了解動線安排、施打速度等,還好奇地拿起瓶裝的疫苗研究。鄭文燦則提醒學生施打疫苗後若身體不適,可請疫苗假在家休息。

新北市、台北市、桃園市、台南市、苗栗縣今天開始在校園施打BNT疫苗,在台北市便有國中、高中職、五專前3年及特教學校、實驗教育及外僑學校等共147校,符合接種資格學生總數共近16萬人。

台北市長柯文哲上午特地到育成高中視察施打的情況,育成高中採「宇美町式」打法,首日施打分6梯次,每梯次288人。柯文哲特地向在場人員了解接種的流程及動線規劃。柯文哲『(原音) 他拿健保卡來,然後怎麼說?因為你一個一個收過去的話。(現場人員:老師放在籃子裡收過去,老師會從整排收好了一份。)所以他自己先填是不是?(現場人員:對,就先前回家讓家長都填好。)所以是老師收進去批掛,然後就定位,所以他要發回去的時候,醫生一個個問再發回去是不是?(現場人員:對對對,學生都不動就對了。)』

柯文哲也叮嚀接種的學生要先將該填的資料都確實填好,接種時盡量不要亂動,如果接種後身體不適,可以請假3天在家休息,利用酷課雲等系統進行線上上課。

桃園市長鄭文燦上午也到大園高中視察疫苗施打情況。他指出,桃園市符合接種資格的學生約有13萬3千人,其中在校園接種者佔95%,2%自行預約至醫療院所施打,只有3%因體質不適合施打,因此,桃園市總計接種意願高達97%,是全國最高。他也提醒學生接種疫苗後多休息,若有不適,要盡快向學校反映並就醫,也可請1至3天的疫苗假。

相關留言

本分類最新更多