:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺五倍券數位綁定大當機 王美花:好食券400萬份不用急著搶

  • 時間:2021-09-22 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
五倍券數位綁定大當機 王美花:好食券400萬份不用急著搶
經濟部長王美花22日表示,經濟部推出的好食券有400萬份可以慢慢來,都搶得到。(資料照 / 謝佳興攝)

行政院振興五倍券今天(22日)開始開放數位綁定,但官網卻出現當機等問題。對此,經濟部長王美花呼籲國人不用急著今天就去搶,經濟部推出的好食券有400萬份可以慢慢來,都搶的到。

行政院振興五倍券22日一早9時開放數位綁訂,10月8日起領用,各部會也加碼推出振興券,除了經濟部的「好食券」500元限定綁定數位前400萬名可自動獲得外,其餘的加碼券都要抽籤,而7種加碼券將於10月11日起至11月5日,一連四週抽籤。

不過,開放數位綁定首日官網、各大銀行等數位系統皆出現網路塞車、大當機的情況,引發不少民怨。經濟部長王美花在立法院接受國民黨立委林德福質詢時,呼籲國人不用這麼急22日一早就去搶,有400萬份好食券可以慢慢來。王美花說:『(原音)好食券有高達400萬份,所以非常充足,其實不用急著第一時間就去搶。我們會隨時排除,請大家不用那麼急,有高達400萬份,應該沒有問題。(立委:如果400萬份搶不到,經濟部會加碼嗎?)應該都搶的到,沒有問題。』

而行政院長蘇貞昌赴立法院專案報告「疫苗接種、採購」相關事宜時受訪表示,五倍券大受歡迎,地方政府、各種商家都加倍加碼,政府這一次也特別對五倍券做出種種方便的設施,讓五倍券更好使用。至於是否會選擇領紙本還是數位綁定?蘇貞昌說,歡迎大家依自己的喜好、習慣選擇,但他個人因為一整天都在立法院備詢,沒有時間,也還不急,但他也呼籲國人同胞若時間許可,就快一點做出決定。

相關留言

本分類最新更多