:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藍營再批蘇揆疫苗報告「畫餅充飢」 未提藥害救濟漠視民眾權益

  • 時間:2021-09-22 10:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
藍營再批蘇揆疫苗報告「畫餅充飢」 未提藥害救濟漠視民眾權益
立法院國民黨團22日批評蘇揆的疫苗報告不及格,且隻字未提藥害救濟。(林詠青攝)

行政院長蘇貞昌今天(22日)赴立法院進行新冠疫苗專案報告,國民黨團批報告內容是「畫餅充飢」,未能明確告知民眾接種疫苗時程;且至今仍未見藥害救濟相關內容,漠視民眾權益。此外,國民黨團也將要求行政院重新提出「3+11」專案報告,否則不排除24日強力杯葛蘇揆的施政報告。

行政院長蘇貞昌的「新冠疫苗接種、整備、受害救濟」專案報告指出,台灣在4個月內疫苗接種率從1%衝到50%,全台已有1,160萬人接種第一劑疫苗,預估10月底可達7成,並以棒球賽事比喻政府攻守兼備。

立法院國民黨團總召費鴻泰批評,報告中強調我國已購買8千多萬劑疫苗,再加上國際捐贈疫苗總計上億劑,但事實卻是仍有許多國人未能接種疫苗,黨團書記長陳玉珍更形容報告是「畫餅充飢」,且疫情爆發迄今已有800多人死亡,另有700多人接種後喪命,但報告卻未見藥害救濟相關內容,漠視民眾權益。陳玉珍說:『(原音)我們完全沒有看到藥害救濟的相關內容,很多民眾因為施打疫苗或者死亡、或者住院,住院需要很高的醫療費。是不是有實際相關當然最後要經過藥害救濟審議委員會審議,從第一個案子4月多開始有人登記要求審議,到今天9月22日沒有一個案子進入藥害救濟審議委員會。』

此外,費鴻泰也強調,國民黨團將要求行政院重新提出國籍航空機組員隔離「3+11」專案報告,否則不排除24日在院會強力杯葛蘇揆的施政報告。

民眾黨團則質疑,上週「3+11」專案報告,執政黨透過特定媒體曝光監察院的調查內容,是刻意轉移焦點,黨團將追究監察院是否涉及洩密。此外,民眾黨團也希望本週質詢能如期進行,呼籲國民黨不要杯葛,也請執政黨好好準備。

相關留言

本分類最新更多