:::

Rti 中央廣播電臺 美國土安全部長:4000名海地人已從邊境移走

  • 時間:2021-09-21 22:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國土安全部長:4000名海地人已從邊境移走
美國國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)。 (圖:美國土安全部)

美國國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)表示,美國已經從德州邊境城市德利奧(Del Rio)的一個營地,轉移大約4,000名海地移民,並預計會有更多人在今天(21日)搭乘4架航班離開。德利奧傳出海地移民遭受虐待事件。

馬約卡斯在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時說:「我們正非常迅速地將更多移民轉移到其他處理中心,如此我們才可確保他們的安全和社區的安全。」

他接著表示:「我們正在遣返移民個人,我們預計在接下來的48到96小時內,將會出現劇烈的變化。」

在美國當局組織返回海地的航班後,數百名海地人從德州德利奧的邊境移民營地返回墨西哥,這些海地移民擔心被驅逐回自己的祖國。

在網路流傳美國邊境防衛騎兵朝著德州一處河邊移民營區,驅趕移民的圖片後,白宮批評騎兵威脅海地移民的做法。

這處海地移民營地位於橫跨格蘭河(Rio Grande)的一座橋下,是美國當局試圖阻止逃離該國幫派暴力、極端貧困與自然災害的移民,湧入美國的最新熱點。

馬約卡斯說,正在對移民遭受的待遇進行調查,職業責任辦公室(The Office of Professional Responsibility)的監察員將全天候駐紮在現場,以監測情況。

馬約卡斯告訴CNN說:「我們不會容忍任何虐待情事。」他接著表示:「我對我所看到的事情感到震驚,我會讓調查繼續下去。但是我看到的照片讓我深感困擾。」

相關留言

本分類最新更多