:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北連5天零本土 9/23有望降回二級

  • 時間:2021-09-21 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北連5天零本土 9/23有望降回二級
新北市長侯友宜表示,若疫情持續穩定,23日後可望降至二級警戒。(資料照片/侯友宜臉書)

新北市疫情連續5天「+0」,新北市長侯友宜今天(21日)表示,強化二級警戒至23日為止,若疫情持續穩定,23日之後可望降至二級警戒。

新北市21日沒有新增本土COVID-19病例,這也是新北連續5天「+0」。新北市長侯友宜在防疫會議上表示,至9月20日為止,列管人數為372人,今天可解除隔離103人。

之前因為幼兒園群聚案的關係,新北防疫提升至加強版二級警戒,直到9月23日為止。侯友宜表示,將以9月22日做為最後觀察日,如能有效控制疫情,9月23日有望降回二級警戒。他說:『(原音)目前整個疫情是相對穩定,我們到9月23日就能比較確定,這次Delta侵入社區的案件是不是會比較能夠穩定告一段落,所以我們在9月23日會正式對外說明。那9月23日原本都在強化二級,如果能朝穩定的方向走就可望回到警戒二級,但是我們一切還是要等到9月23日,當天我們確定9月22日所有解隔,確定無誤,我們才會對外說明。』

侯友宜表示,就算幼兒園群聚案解除隔離,還有7天的自主健康監測期,這段期間新北市府會持續追縱。

另外,國民黨主席選舉進入最後階段,近來不少國民黨籍縣市首長紛紛表態支持前新北市長朱立倫,遲遲沒有表態的侯友宜引人關注;而侯友宜是否會在選前表態挺朱也成為媒體焦點。侯友宜在防疫記者會上表示,身為新北市長,目前最重要的工作就是防疫優先,一切以市政為主,不辜負市民的託付。

相關留言

本分類最新更多