:::

Rti 中央廣播電臺 歷史文物被出口拍賣 巴拿馬要求德國拍賣商下架

  • 時間:2021-09-21 14:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
歷史文物被出口拍賣 巴拿馬要求德國拍賣商下架
巴拿馬呼籲德國格哈德好施拍賣集團(Gerhard Hirsch Nachfolger)停止出售7件被認為是該國前哥倫布時期的文物。(Gerhard Hirsch Nachfolgermhr 官網)

法新社今天(21日)報導,巴拿馬呼籲一家德國拍賣行停止出售7件被認為是該國前哥倫布時期的文物。

巴拿馬外交部表示,它已要求總部位於慕尼黑的格哈德好施拍賣集團(Gerhard Hirsch Nachfolger)提供這些文物的出口許可證。

這批文物原定於今天進行拍賣。

巴拿馬並呼籲德國阻止這些文物出售,直到巴拿馬文化部的專家確定其來源和相關法律問題。

巴拿馬當局表示,他們已要求聯合國教科文組織(UNESCO)提供協助,以尋求這些文物的歸還。

根據該拍賣行的網站,來自墨西哥、瓜地馬拉、哥斯大黎加、巴拿馬、玻利維亞和秘魯的300多件前西班牙時期物件將於今天進行拍賣,其中包括這批巴拿馬官方要求停止拍賣的7件陶器。

相關留言

本分類最新更多