:::

Rti 中央廣播電臺 輝瑞﹕疫苗對5歲至11歲安全有效

  • 時間:2021-09-21 07:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
輝瑞﹕疫苗對5歲至11歲安全有效
美國輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech20日宣布,他們生產的COVID-19疫苗,對5歲至11歲的兒童安全有效,將申請緊急授權使用。 (RT/達志影像)

美國輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech在20日表示,實驗結果顯示,他們生產的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,對5歲至11歲的兒童安全有效,將儘快向歐洲聯盟、美國和其他國家申請緊急授權使用在這個年齡層的孩童。

輝瑞和BioNTech在20日發表共同聲明指出,臨床實驗結果顯示,5歲至11歲的受試者身上,疫苗是安全的,耐受性良好,顯示出很強的中和抗體反應。但疫苗施打劑量,將低於12歲以上者的劑量。

這兩家藥廠計劃儘快把實驗數據送交歐盟、美國以及其它國家的監管機構,以取得緊急授權,儘快為這個年齡層的兒童施打,以提高保護力。

美國布朗大學公共衛生學院(Brown University School of Public Health)院長、同時也是COVID-19專家吉哈(Dr. Ashish Jha)表示,這是許多家長期盼已久的「好消息」。他在推特上說,如果進行順利,並獲得批准,「我9歲的孩子在萬聖節前就可以獲得接種」。

輝瑞和BioNTech是首次針對12歲以下兒童進行實驗;而美國另一家藥廠莫德納(Moderna)對6歲至11歲兒童的臨床試驗,仍在進行中。

除了全球的成年之外,部份國家已對12歲以上兒童進行輝瑞和莫德納COVID-19疫苗的接種工作。英格蘭、蘇格蘭以及威爾斯在本週開始為12歲至15歲的兒童接種疫苗,成為最新一批國家。

儘管兒童感染COVID-19成為重症的風險不高,但高傳染力的Delta變種病毒已經引發可能導致兒童重症的擔憂。為孩童接種疫苗,被視為維持學校開放,以及結束疫情大流行的關鍵之一。

相關留言

本分類最新更多