:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺20多歲女確診足跡多 北市發近500封細胞簡訊提醒民眾

  • 時間:2021-09-20 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
20多歲女確診足跡多 北市發近500封細胞簡訊提醒民眾
中央流行疫情指揮中心20日公布國內新增6例COVID-19確定病例,分別為2例本土及4例境外移入;另確診個案中無新增死亡。(圖:中央流行疫情指揮中心)

台灣今天(20日)新增2名COVID-19本土個案,其中1名是20多歲女性,曾於去年在國外確診,因要再次出國,昨日自費採檢後確診。台北市衛生局表示,該個案足跡跨5縣市,且曾到過百貨公司、影城等,北市已發出493封細胞簡訊提醒民眾,也將個案在外縣市的足跡通報當地衛生局。

台灣20日新增2例COVID-19本土病例,都在台北市。台北市衛生局舉行線上記者會指出,其中1例是案16254,為士林區20多歲女性,自述曾於去年9月在國外留學時確診,今年共回台2次,分別在3月與7月,回國時都照相關規定檢疫、採檢,7月曾在集中檢疫所隔離,隔離期滿前採檢也都是陰性;由於她要再度出國念書,因此在19日前往採檢,結果呈PCR陽性,Ct值34。

北市衛生局指出,該名個案曾於6月在國外接種過1劑BNT疫苗,中央流行疫情指揮中心暫時將這例列為本土病例,之後再由專家根據抗體與相關反應判定。至於是否感染Delta變異株,也有待基因定序。衛生局專門委員歐佳齡:『(原音)她是不是Delta還不曉得,因為她的Ct值比較高,這個部分還要等中央的檢驗出來才會知道。那這個個案她其實在6月24號的時候,在國外有接種過BNT第一劑,還沒有接種過第二劑,目前都把她列為是本土的個案。相關的匡列就是她的家屬,匡列了21名,含台北市有18位,外縣市有3位。』

衛生局指出,這名個案足跡較多,9月18日曾去過大葉高島屋、美麗華大直影城,9月19日到過SOGO天母店,衛生局已依照實聯制找到493名有相同足跡的民眾,並發送細胞簡訊提醒這些民眾注意自身情況,這些公共場所也已完成清消並暫停營業1天。除台北外,這名個案也曾到過新北、彰化、台南、高雄,衛生局已將相關足跡通知這4個縣市的衛生局確認。

至於新增的另1名本土個案是北投1歲男性,之前因為父親案16150確診而被匡列居隔,9月19日解隔期滿前採檢PCR陽性,Ct值34,接觸者只有父親,沒有新增其他接觸者,因此將延長其父親居隔的時間。

相關留言

本分類最新更多