:::

Rti 中央廣播電臺 慶祝病情好轉 足球傳奇比利:好心情是良藥

  • 時間:2021-09-20 10:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
慶祝病情好轉 足球傳奇比利:好心情是良藥
最近才剛因為大腸疑有腫瘤動刀的巴西足球傳奇比利(Pele),19日表示他為身體狀況日益好轉而「揮拳慶祝」,也對各界的關愛心存感激。(圖:Pele IG)

最近才剛因為大腸疑有腫瘤動刀的巴西足球傳奇比利(Pele),19日表示他為身體狀況日益好轉而「揮拳慶祝」,也對各界的關愛心存感激。

比利在Instagram上傳一張他坐在醫院椅子上揮動雙拳,後方站著兩名醫護人員的照片,寫著「如你們所見,我正在揮拳慶祝每個好轉的一天」。

這位3屆世界盃冠軍球員17日曾因呼吸困難,被短暫送回聖保羅愛因斯坦醫院(Albert Einstein Hospital)的加護病房。

80歲的比利這個月初才剛因為大腸疑有腫瘤,在這裡動了手術。

比利19日表示,好心情是最佳良藥,而他有很多良藥。他獲得如此多的關愛,心中充滿感激,感謝醫院所有了不起的員工。

比利病情被形容為「穩定」。

比利的女兒納西門托(Kely Nascimento)17日也上傳一張她在醫院坐在父親身旁的照片,試圖為比利的粉絲打氣。

院方6日表示,比利因為大腸疑有腫瘤而動手術。

納西門托在Instagram發文說,以她父親這個年紀而言,這是復元過程中常見的事。在經歷像這樣的手術後,有時候會進兩步退一步。「昨天他累了,然後退了一步。今天他向前走了兩步」。

比利是史上唯一贏過3次世界盃冠軍的足球員,分別是在1958年、1962年與1970年,是全球知名的足球巨星。

相關留言

本分類最新更多