:::

Rti 中央廣播電臺 五倍券挺果農  農遊券將加碼買釋迦、蓮霧

  • 時間:2021-09-19 19:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
五倍券挺果農  農遊券將加碼買釋迦、蓮霧
農委會主委陳吉仲19日表示,希望民眾拿振興五倍券、農遊券支持台灣農民。(圖:中央社)

因應中國從20日起片面暫停輸入台灣釋迦、蓮霧,農委會主委陳吉仲今天(19日)表示,希望民眾拿振興五倍券、農遊券支持台灣農民,正在研擬買釋迦、蓮霧就有加碼,預計10月推出。

陳吉仲指出,「自己不挺誰要挺」,希望民眾能將五倍券、農遊券拿來挺果農、買水果;農委會也會設計活動,民眾付出愛心也能抽獎,例如購買釋迦就能得到888元農遊券等,詳細內容還在研擬,預計10月就會推出。

農委會將以新台幣10億元專案經費,採取獎勵外銷及擴大內銷等因應措施,保障農民權益,目標釋迦5000公噸、蓮霧1000公噸。內銷如電商通路、農遊券加碼、企業採購平台;外銷則是振銷新市場分散風險。

關於10億元的補助成效,陳吉仲以鳳梨外銷為例進一步說明,今年3月中國禁止鳳梨輸入之後,農委會以10億元加強進行相關內、外銷措施,目前估算已用5.6億元。

相關留言

本分類最新更多