:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺張亞中批朱立倫亂扣「紅統」帽子 江啟臣:黨內互打是亡黨亂源

  • 時間:2021-09-19 10:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
張亞中批朱立倫亂扣「紅統」帽子 江啟臣:黨內互打是亡黨亂源
國民黨主席選舉只剩1週,競爭也愈來愈白熱化。4位候選人分區政見說明會今天(19日)舉行中彰投場,候選人張亞中會前受訪時仍砲打朱立倫,而民調中遭張、朱夾殺的現任主席江啟臣,則左批張亞中不務實、右打朱立倫不老實,兩人內鬥只是親痛仇快;朱立倫強調國民黨的基本立場就是捍衛中華民國,台獨、紅統都是敵人。 (圖:中央社/資料照)

國民黨主席選舉只剩1週,競爭也愈來愈白熱化。4位候選人分區政見說明會今天(19日)舉行中彰投場,候選人張亞中會前受訪時仍砲打朱立倫,而民調中遭張、朱夾殺的現任主席江啟臣,則左批張亞中不務實、右打朱立倫不老實,兩人內鬥只是親痛仇快;朱立倫強調國民黨的基本立場就是捍衛中華民國,台獨、紅統都是敵人。

國民黨主席選舉25日就要登場,19日在台中舉辦候選人政見分區說明會。候選人、孫文學校校長張亞中會前受訪時,針對日前前主席朱立倫稱他是「紅統學者」指出,自己任教於最高學府台灣大學的兩岸關係碩博士課程,若真的是「紅統學者」早就被學生抗議,反轟朱立倫沒有證據無端「扣帽子」的行為非常不應該。

國民黨前主席朱立倫回應,張亞中教授過去幾十年來都是非常著名的統派理論大師,著作更主張一國兩制、一中同表,甚至加速到兩岸統一,「這樣不是紅統嗎?」並強調自己堅守捍衛中華民國的立場才是國民黨及民意的主流派。朱立倫說:『(原音)我們是創建中華民國的政黨,所以我們永遠要捍衛中華民國,任何人要傷害中華民國都是我們的敵人,台獨絕對是我們的敵人,紅統也絕對是我們的敵人。』

至於雲林縣長張麗善、立委林為洲日前表態支持朱立倫,被外界視為「棄江保朱」第一槍,現任主席江啟臣表示,他身為國民黨中壯派,在黨危急的時候挺身而出,用行動展現「團結」,但朱前主席與張亞中卻一邊喊團結、一邊黨內互打,恐怕只會親痛仇快。他特別強調,接下來台中市立委陳柏惟罷免案和年底公投就要登場,主席候選人應該將後續的選舉佈局講清楚,而非操作「亡黨」、「棄保」。他說:『(原音)黨內互打絕對不是免費,代價高昂,此時此刻還要去操作亡黨、操作棄保,跟各位報告,你們在互打,那個才是真正亡黨的亂源。』

另一位候選人、彰化縣前縣長卓伯源則強調,每個候選人愛黨、愛國、愛地方的心情都是一樣的,國民黨最大的目標就是打敗民進黨,贏回執政權。

相關留言

本分類最新更多