:::

Rti 中央廣播電臺 英國發現一起狂牛症病例

  • 時間:2021-09-18 18:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國發現一起狂牛症病例
英國官員已經發現一起牛海綿狀腦病的病例,也就是俗稱的「狂牛症」。(圖:維基百科)

英國官員已經發現一起牛海綿狀腦病(BSE)的病例,也就是俗稱的「狂牛症(mad cow disease)」。

英國動植物衛生局(APHA)這個星期表示,這頭病死的動物已經被移岀英格蘭西南部索麥塞(Somerset)的一處農場,並說,「沒有食品安全的風險」。

英國首席獸醫官密道米斯(Christine Middlemiss)表示,「英國對牛海綿狀腦病的整體風險依然處在『受控』狀態,對食品安全或公共衛生都沒有風險。」

動植物衛生局將對「動物群、飼養場地以及潛在感染源,展開全面調查,並在適當時候就這次事件提出完整的報告。」

自從2014年以來,英國發現了5起牛海綿狀腦病的病例。此種疾病與人類的庫賈氏病(Creutzfeldt-Jakob disease)有關,也就是人類傳播性海綿樣腦症。

英國曾在1990年代的狂牛症疫情期間,屠殺了數百萬頭牛。

相關留言

本分類最新更多