:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲2大城反封鎖示威爆衝突 警方逮捕267人

  • 時間:2021-09-18 16:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
澳洲2大城反封鎖示威爆衝突 警方逮捕267人
澳洲大城墨爾本和雪梨18日都出現未經授權的反防疫封鎖遊行,引爆警民衝突。(圖擷自推特)

澳洲大城墨爾本(Melbourne)和雪梨(Sydney)今天(18日)都出現未經授權的反防疫封鎖遊行,引爆警民衝突,造成多名員警受傷,警方分別在墨爾本和雪梨逮捕了235人和32人。

墨爾本所在的維多利亞州(Victoria)警方表示,6名員警留院治療。警方的說法和電視畫面都顯示,有多名員警被撞倒在地,還遭到示威民眾用腳踩踏。

大約700名民眾聚集在墨爾本部分地區,警方動員2千警力,將墨爾本市中心圍成一個「禁止通行區」,設立檢查站和路障,禁止公共運輸和共乘車輛進入市區。

在新南威爾斯(New South Wales)首府雪梨,街道上也部署了鎮暴警察、公路巡邏隊、刑警以及一般勤務員警,以防民眾大規模集結。

自從6月中旬以來,澳洲一直在和冠狀病毒的Delta變異株對抗,雪梨、墨爾本以及首都坎培拉(Canberra),截至目前都已經封鎖了好幾個星期。澳洲今天通報新增1,882例確診,其中多數出現在雪梨。

維多利亞、新南威爾斯以及坎培拉的封鎖措施將會持續,直到16歲以上、完全接種疫苗的人口比率達到最少70%為止。依目前接種的速度判斷,可能要到10月底或11月初。

由於高比例的民眾遵守公共衛生命令,有助澳洲將感染人數維持在相當低的水準。累計自疫情爆發以來,總確診病例低於8萬5千例,死亡1,145人。

澳洲民眾大多數支持接種疫苗和公衛措施,但仍有零星及有時帶有暴力的示威出現,對封鎖措施和疫情的管理表達抗議。

相關留言

本分類最新更多