:::

Rti 中央廣播電臺 新住民、永久居留外籍人士也能領振興五倍券

  • 時間:2021-09-18 13:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
新住民、永久居留外籍人士也能領振興五倍券
行政院9日公布五倍券振興方案。 (圖:行政院提供)

內政部移民署今天(18日)發布新聞資料表示,14萬名持有效居留證的外籍、中國大陸、香港、澳門配偶及1萬6000名持永久居留證外籍人士,都符合領取振興五倍券資格。

振興五倍券10月8日起領用,全國實體店家、攤商都可使用,也適用境內特定電商,2022年4月30日前出生國民、外籍配偶、持永久居留證或外交官員證者都可領取。

移民署表示,振興五倍券數位綁定須讀取全民健康保險卡識別身分,還未領取健保卡的新住民,可持居留證到郵局直接領紙本五倍券。

移民署指出,外籍或港澳配偶如果以其他事由如工作、投資或持就業金卡等在台居留,遇系統無法識別為「新住民」身分時,可聯繫所在地移民署服務站,經移民署協助於系統註記配偶身分後,可立即預訂或領五倍券;去年領取三倍券期間,已辦過配偶註記者,無須再申請。

相關留言

本分類最新更多