:::

Rti 中央廣播電臺 國家主席啟程訪古巴 越南批准阿布達拉疫苗

  • 時間:2021-09-18 11:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
國家主席啟程訪古巴 越南批准阿布達拉疫苗
古巴自製疫苗阿布達拉(Abdala)。 (AFP)

越南政府今天(18日)宣布,批准使用古巴生產的阿布達拉(Abdala)COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。

越南正在對抗最嚴重的COVID-19疫情。阿布達拉成為越南批准使用的第八個COVID-19疫苗。

越南的COVID-19疫苗接種率是區域國家中最低的,9,800萬人口中,只有6.3%已接種兩劑疫苗。

在越南宣布批准使用阿布達拉疫苗前數小時,越南國家主席阮春福(Nguyen Xuan Phuc)剛啟程前往哈瓦那進行正式訪問。

越南在4月底爆發由Delta變異病毒導致的最新一波嚴重COVID-19疫情,至今累計確診達66萬7,650例,染疫死亡1萬6,637人。

越南政府在聲明中指出,基於對抗COVID-19的急迫性,衛生部已批准使用阿布達拉疫苗。

越南衛生部在上個月表示,古巴將提供大量阿布達拉疫苗,並在年底前把生產技術移轉給越南。

目前全球只剩下5個國家是由共產黨統治,分別是越南、古巴、中國、寮國以及北韓。

越南在今年7月曾呼籲美國,停止對古巴的敵對政策,並解除長期的貿易禁運制裁。

相關留言

本分類最新更多