:::

Rti 中央廣播電臺 為「3+11」決策負責?陳時中:負責不是下台、是對事情的負責

  • 時間:2021-09-18 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
為「3+11」決策負責?陳時中:負責不是下台、是對事情的負責
衛福部長陳時中。(劉玉秋攝)

立法院昨天(17日)開議,邀請行政院長蘇貞昌專案報告國籍航空機組員「3+11」決策過程。但因書面報告內容僅12頁,國民黨團批評毫無檢討之意,要求蘇揆道歉並杯葛立法院會。

對於專案報告遭在野黨杯葛而無法上台說明,衛福部長陳時中今天(18日)出席台灣性教育學會30週年學術研討會時受訪表示,他對立法院仍有一定的尊重,但報告已有說明檢討。

至於會不會為「3+11」決策負責?陳時中日前表示,本來就是他負責,這整件事情也是他在負責,但媒體追問,所謂的「負責」是否為「下台」?陳時中今天對此則說,「不是,負責是對事情的負責」。

而對於蘇揆的「3+11」專案報告遭到杯葛,立法院會空轉,民進黨立委許智傑今天表示,國民黨先要求蘇揆到立院做「3+11」的報告並備詢,現場再杯葛不讓他上台,這種自導自演的杯葛做法不好看,且國民黨不會有力的理性問政,只會重複上演這種無聊的戲碼,會讓人民「看破腳手」(台語,看破跤手)。

台灣民眾黨立院黨團則是發出聲明,批評民進黨政府丟了一份自導自演的「3+11」調查報告,但至今仍然沒有會議紀錄、沒有專家名單;而國民黨為了作秀,竟然放任議事停擺,扼殺其他在野黨的質詢權益。民眾黨團表示,唯有透過質詢台上扎實的對答檢驗,才能讓全民看到執政黨的野蠻,可惜身為第一大在野黨,只在乎蘇貞昌「鱷魚的道歉」,這對真相一點幫助都沒有,阻撓議事進行,只會讓行政院的「3+11」專案報告矇混過關。

相關留言

本分類最新更多