:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺300萬份「藝FUN券」來了! 分4次抽籤 紙本券僅3種人可登記

  • 時間:2021-09-17 14:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
300萬份「藝FUN券」來了! 分4次抽籤  紙本券僅3種人可登記
配合行政院推出振興五倍券,文化部17日也宣布再次發行「藝FUN券」。(文化部提供)

配合行政院推出振興五倍券,文化部今日(17日)也宣布再次發行「藝FUN券」,每張面額維持新台幣600元,共發行300萬份,同樣數位、紙本併行,但紙本券限制18歲以下、65歲以上以及身心障礙朋友登記,每人最多有4次抽籤機會,9月22日起開放登記。除了全國超過1萬家藝文場所可使用,包含預購票券與售票型的線上展演活動也全都納入「藝FUN券」的適用範圍,使用期限截至日期為明年4月30日。

文化部去年推出振興藝文產業的「藝FUN券」又來了,今年總經費高達18億,每張面額同樣是600元,份數則增加至300萬份,包含240萬份數位券、60萬份紙本券,符合振興五倍券領取資格者皆可登記抽籤;紙本券則特別限定65歲以上、18歲以下或領有身心障礙證明者登記。

文化部說明,數位券及紙本券只能擇一登記,自9月22日起,凡符合資格者,可至振興五倍券共通平台點選加碼券登記,完成身份驗證後,選擇數位券或紙本券。紙本券則自10月1日起,每日上午9時至晚上9時,可持健保卡至四大超商事務機插卡登記。文化部特別提醒,數位券限一人以一個身分證號綁定一支手機號碼登記。

為掃除去年一次性抽獎導致部分民眾成為邊緣人,今年「藝FUN券」統一於行政院共通平台進行抽籤,只要登記1次,每人最高有4次抽籤機會。數位「藝FUN券」中籤者,可自10月20日起下載「藝FUN NEXT APP」並登入,即可成功領取;紙本券則自11月10日起,持健保卡至四大超商取票。使用期間都是從今年11月10日起至2022年4月30日止。

至於使用範圍,除了藝文場所、音樂場館,還包含預售票以及售票型的線上展演活動,文化部也歡迎更多新的藝文產業店家一起共襄盛舉。文化部次長李靜慧:『(原音)可以繼去年我們所有一萬多家藝文的場所、電影院、書店,我們的博物館、社造中心,當然還有兩廳院裡頭非常多演出,還有我們工藝之家,都可以讓大家來使用。當然,對我們兩廳院演出上來講,你或許4月30日來不及看,沒關係,一樣可以預購票券,到實體使用。你也可以是選擇我們這次所推出非常多的線上展演活動,這部分也可以使用我們的「藝FUN券」。』

由於在去年的「藝FUN券」消費金額中,多達6成使用在買書,書店與出版業受益最大,出版界因此對於今年文化部再次加碼推出「藝FUN券」也有很高的期待。此外,配合「藝FUN券」與「振興五倍券」,文化部認證的工藝大師們也破天荒每個人捐出一件作品,凡是在工藝之家消費滿1,000元,就有機會抽獎,把大師級工藝作品帶回家,鼓勵大家一起振興藝文產業。



藝FUN券登記辦法。(文化部提供)

相關留言

本分類最新更多