:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇揆赴立院報告「3+11」 藍營要求先道歉再上台

  • 時間:2021-09-17 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蘇揆赴立院報告「3+11」 藍營要求先道歉再上台
立法院新會期邀請行政院長蘇貞昌專案報告國籍航空機組員隔離「3+11」決策過程,國民黨立委在議場內舉看板表達抗議訴求。(圖:中央社)

「3+11」決策遭外界指是5月本土疫情的破口,行政院長蘇貞昌今天(17日)赴立法院進行「3+11」決策過程專案報告。不過,由於有執政黨立委提前拿到書面報告,引發在野黨強烈不滿,國民黨團也要求蘇揆上台報告前應先為「3+11」決策致歉,並在議場內高舉抗議標語,杯葛院會,到上午11時40分為止,蘇揆仍無法順利上台報告。

台灣在5月爆發本土疫情,外界將矛頭指向放寬機組員檢疫規定的「3+11」,行政院長蘇貞昌17日赴立法院進行「3+11」的決策過程專案報告。

由於在野黨立委未提前拿到「3+11」的報告,僅民進黨立委與媒體先取得,在野黨因此大表不滿。蘇貞昌在受訪時對此表示,所有該給立法院的報告都是如期限繳交、送達,沒有先提供給特定人士。蘇貞昌說:『(原音)而疫情變化非常快速,我們都非常戰戰兢兢地準備,不到最後一刻,都沒有定稿。在沒有定稿前,如果有什麼資料外流,我們會查清楚,但並沒有給特定的哪一個人,不要誤會。』

另外,國民黨團要求蘇貞昌報告前應先為「3+11」決策真相未明向人民致歉,並在議場內高舉「枉死人命、無處申冤」、「3+11是破口」等標語,杯葛院會,導致蘇貞昌無法順利上台報告,院會陷入休息。

至於「3+11」報告中並未提及曾經舉行「3+11」相關協調會的民進黨立委范雲,遭質疑是替范雲卸責。范雲則說,她尊重行政院調查的結果,未來也有監察院的調查,她的態度都一樣。

相關留言

本分類最新更多