:::

Rti 中央廣播電臺 美墨邊界逾萬移民酷熱集結 拜登面臨人道挑戰

  • 時間:2021-09-17 10:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美墨邊界逾萬移民酷熱集結 拜登面臨人道挑戰
上萬移民聚集在連接美國德州德里奧和墨西哥阿昆紐城的橋下,已成為美國總統拜登面臨的最新邊界緊急狀況。(路透社/達志影像)

路透社16日報導,上萬移民聚集在連接美國德州德里奧(Del Rio)和墨西哥阿昆紐城(Ciudad Acuna)的橋下,一個在酷熱的天氣中幾乎沒有基本服務的臨時營地,這已成為美國總統拜登面臨的最新邊界緊急狀況。

德里奧市長洛薩諾(Bruno Lozano)表示,截至16日傍晚聚集在德里奧國際大橋(Del Rio International Bridge)下的移民,已從當天早上的8,200人增至1萬503人。

約有20名移民告訴記者,食物和水一直短缺,當地氣溫已升至華氏99度左右(攝氏37度)。

記者目擊數百移民努力從格蘭河(Rio Grande)涉水而過,返回墨西哥儲備物資,他們表示沒有在美國那邊獲得必需品。

這些移民主要是海地人,還有古巴人、委內瑞拉人和尼加拉瓜人。

隨著在邊界逮捕的人數處於大約20年來高點,惡劣的條件正反映出拜登面臨的人道挑戰。根據政府15日公佈的數據,美方8月在墨西哥邊境逮捕了逾19萬5千人。

美國邊境巡邏隊(Border Patrol)發表聲明說,他們正增加在德里奧的人員配置,在移民等候被運送到設施之際,提供飲水、毛巾和移動式廁所,以促進一種「安全、人道且有秩序的過程」。

民主黨籍的拜登已取消許多前任共和黨籍總統川普的強硬移民措施,但他一直夾在支持移民團體、和部份批評他未能提供移民更多協助的民主黨人之間;反對人士則說,他的政策是在鼓勵非法移民。

相關留言

本分類最新更多