:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺配合振興 中秋鐵公路乘載量鬆綁 王國材籲仍須做好防疫

  • 時間:2021-09-17 09:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
配合振興 中秋鐵公路乘載量鬆綁 王國材籲仍須做好防疫
交通部長王國材17日赴立法院院會前表示,中秋連假雙鐵及公路配合振興政策,乘載量都鬆綁。(資料照片/吳琍君攝)

明天起就是4天中秋連假,交通部長王國材今天(17日)指出,為配合國家的振興政策,目前鐵公路乘載量都已鬆綁,但還是要提醒民眾遵守相關防疫規範,平安團圓過佳節。

為配合中秋4天連假的疏運,中央流行疫情指揮中心日前宣布台鐵和高鐵對號列車全車座位可發售,不再限制。公路方面也恢復非疫情期間的管控模式,不會再實施端午連假時的嚴格匝道儀控。

交通部長王國材17日赴立法院參加院會前受訪指出,為疏運中秋返鄉人潮、也配合振興政策,鐵公路乘載量都已鬆綁,但防疫措施仍不會少,包括休息站、車站、月台等都會加強防疫清消等措施。王國材說:『(原音)目前整個在鐵公路的乘載率都已經完全放鬆,但我們是呼籲,不管在車站或車廂都要保持防疫相關的規定,我們在休息站裡面也是加強防疫措施。雖然已經開放,大家一定要把防疫措施做好。』

上次端午連假時,為防疫控制車流而實施的嚴格匝道儀控導致多處交流道大塞車,王國材指出,這次國道控管算是恢復往常非疫情時期的措施,不再實施嚴格匝道儀控,但仍提醒某些路段例如國道5號、新竹與台中路段等都會有壅塞情形,用路人須注意。王國材強調,中秋連假只要大家防疫措施做好,就可以快樂團圓過佳節。

相關留言

本分類最新更多