:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺張亞中送考紀會風波 張、朱、江均盼查明真相

  • 時間:2021-09-16 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
張亞中送考紀會風波 張、朱、江均盼查明真相
國民黨主席候選人張亞中一度遭移送考紀會。(資料照/王韋婷 攝)

針對國民黨主席候選人張亞中一度遭移送考紀會一事,張亞中及另外2位候選人江啟臣、朱立倫今天(16日)受訪時都呼籲要查明真相。另外,有媒體指出一份最新民調顯示張亞中的支持度已躍居第一,朱立倫被問到是否有危機感時,表示國民黨如果不能強起來、獲得大眾的認同,才是國民黨最大的危機。

張亞中日前遭移送考紀會,引發軒然大波,雖然選監委員會已撤回此案,張亞中今天受訪時表示,此事已對國民黨造成非常大的傷害,也讓選舉陷入可能不公平的現象,他希望黨中央能查明整件事的來龍去脈。張亞中:『(原音)這個提案是誰做出來的?這個過程到底是有多少時間就做了這麼樣一個決定?我相信這些事情應該是水落石出的,我們也希望這件事情對中國國民黨來講是一個教訓,未來在處理選務工作的時候,更應該專注在選務工作,給各位參選人多一點政見發表會的機會。』

朱立倫受訪時則指出,目前已確定是由組發會提案、中央工作會通過,再交由選監小組做的決定,現在既然已撤案,他希望能趕快讓選舉回歸正常,相關情節則交由中常會查明。江啟臣也說明自己在第一時間就要求撤銷這項提議,他也要求要將整件事的始末交代清楚,不要讓外界有質疑或想像。

另外,有媒體引述一份民調,指張亞中的支持度已超越朱立倫、在4位黨主席候選人中躍居第一。張亞中被問到有年輕黨員因此有亡黨感,想跳到民眾黨時,強調自己在台大教書20多年,與青年有非常多互動,許多年輕人也留言肯定他,他相信自己若當選黨主席,會有更多年輕人願意加入國民黨。

而朱立倫被問到民調被張亞中超越,是否有危機感時,則表示如果國民黨無法強起來、獲得社會大眾認同,才是整個國民黨生存發展的最大危機。

相關留言

本分類最新更多