:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳玉珍接棒國民黨團書記長 新會期力拼議題聲量

  • 時間:2021-09-16 15:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
陳玉珍接棒國民黨團書記長 新會期力拼議題聲量
立法院國民黨團新任書記長由立委陳玉珍擔任,她16日在交接典禮表示將努力放大國民黨的議題聲量。(國民黨提供)

立法院將在明天開議,國民黨今天(16日)也舉行黨團書記長交接儀式,鄭麗文卸下黨團職務後,將由原首席副書記長陳玉珍接棒,兩人同時也期許國民黨團在新會期,能夠繼續扮演好最大在野黨的監督角色,讓國民黨的聲音能夠被聽見。

國民黨16日在國政基金會召開立法實務研討會,針對優先審議法案與明年度中央政府總預算案進行報告,同時也是為17日起開議的立法院新會期熱身。會中同時舉辦黨團新舊任書記長交接典禮,並由黨秘書長李乾龍擔任監交人。

黨團新任書記長陳玉珍表示,這個職務從委員蔣萬安、林奕華到鄭麗文個個都是強棒,她接任後也覺得擔子很重。她認為黨團面臨最大的問題就是聲量不如預期,容易被社會漠視,本會期她將在這方面更加努力耕耘。陳玉珍說:『(原音)尤其我們立法院黨團面臨的問題是,我們事實上非常努力,智庫跟黨中央也幫忙很多,但感覺上國民黨的聲量或發出的聲音,有時候會因為我們在媒體比較沒有相當的資源,比較被漠視、被邊緣化,這部分這會期我會努力。』

卸下職務的鄭麗文則指出,黨團過去的表現已經可圈可點,但因支持者期待非常高,難免覺得跟理想狀況還有一段距離。下半年包括罷免案、公投案等,還有許多硬仗要打,相信黨團幹部會非常辛苦。她也透露,近期國民黨主席選舉雖然風波頻傳,但據了解,民進黨內部才是「愁雲慘霧」,擔心2022地方選舉「穩輸」,因此國民黨必須更加努力符合社會期待。

相關留言

本分類最新更多