:::

Rti 中央廣播電臺 德艦欲赴上海訪問遭拒! 港網友:何不轉往台灣?

  • 時間:2021-09-16 11:29
  • 新聞引據:德國之聲、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德艦欲赴上海訪問遭拒! 港網友:何不轉往台灣?
德國「巴伐利亞號」(Bayern)巡防艦。 (AFP)

德國巡防艦巴伐利亞號(Bayern F217)申請在上海靠港訪問,結果遭到中國拒絕。對此,香港網友建議,何不轉往台灣訪問? 

德國外交部發言人阿德巴爾(Maria Adebahr)15日表示:「經過一段時間的考慮後,中國決定拒絕德國巡防艦巴伐利亞號靠港訪問。」北京於擱置數週後宣布上述決定。德國原本希望這艘軍艦停靠中國港口,有助緩和此次印太任務引發的緊張關係。

香港 立場新聞也報導了這則消息,新聞底下有不少香港網友留言:「直接前往台灣~」、「基隆、臺中、高雄三選一」、「不要緊。可以停台灣順便兩國交流交流。」、「美軍機都降落台灣幾次了啦,有什麼不敢」。

另一方面,根據德國之聲報導,雖然穿越南海,但是巴伐利亞號預計不會靠近任何存在主權爭端的海域,並且會繞開台灣海峽。而且也沒有與美軍展開聯合演習的計劃。

相關留言

本分類最新更多