:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺鍾信心服務護理界80年 總統親頒首座台灣護理典範獎表揚

  • 時間:2021-09-16 11:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
鍾信心服務護理界80年 總統親頒首座台灣護理典範獎表揚
總統蔡英文(右)16日在總統府頒發獎狀和獎座給110年台灣護理典範獎得主鍾信心(左3)。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(16日)在總統府親自頒獎給首屆台灣護理典範獎得主鍾信心。總統推崇鍾信心在護理界服務80年,不但樹立典範,更提攜許多後進,對國家社會有非常重要的貢獻,她要表達最深的感謝與敬意。總統也藉此機會感謝全國護理師在疫情期間的貢獻與犧牲,並希望大家共同努力,讓護理界成為守護台灣最重要的力量。

為表揚終身投入護理專業工作,對台灣或國際護理專業有重大貢獻及深遠影響的護理專業人士,國際護師節聯合慶祝大會籌備委員會去年特別設立「台灣護理典範獎」,並選出首屆得主為在護理界服務80年、已近百歲的高雄醫學大學護理學院兼任教授鍾信心。

蔡英文總統今天特地在總統府頒獎,並在致詞時表示,鍾信心是大家都非常珍惜的國寶,不但樹立典範,更提攜許多護理界的後進,對國家社會有非常重要的貢獻,她很榮幸可以當面表達最深的感謝與敬意,也希望透過這個獎項,讓台灣社會知道鍾信心一生對台灣的付出。

總統希望護理界能共同努力,成為守護台灣最重要的力量,也藉此機會感謝護理師在疫情期間不眠不休的投入。總統:『(原音)很多護理師同仁為了怕家人受到影響,不敢回家。有些護理師為了照顧病患,連上廁所都有所節制,讓他們上洗手間、喝水幾個小時都不能做,所以趁這個機會,我也要謝謝護理師同仁的努力跟犧牲。』

中華民國護理師護士公會全國聯合會理事長高靖秋則指出, 這幾年台灣發生重大災變或意外時,護理人員從不畏戰,且深入第一線,提供民眾照護。在這次疫情中,也從未聽說有護理人員逃離戰場,許多應屆畢業生更是不畏疫情,投入職場,希望在這場抗疫中做出貢獻。

相關留言

本分類最新更多