:::

Rti 中央廣播電臺 民進黨立院黨團證實 60萬劑AZ、108萬劑莫德納將抵台

  • 時間:2021-09-16 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨立院黨團證實 60萬劑AZ、108萬劑莫德納將抵台
民進黨團證實,AZ疫苗、莫德納疫苗這兩天將陸續到貨。(合成圖 / AFP)

國內本土疫情趨緩,但疫苗仍供不應求,台灣自購疫苗雖然陸續到貨,但是莫德納疫苗的到貨率始終不符預期。有媒體報導指出,經過政府再三催貨,終於有108萬劑莫德納疫苗將在18日凌晨抵台,可以緩解接種民眾的等候焦慮。對此,民進黨立院黨團今天(16日)證實相關消息,強調未來2天內將有108萬劑莫德納疫苗、64萬劑AZ疫苗將抵台,有助提升疫苗覆蓋率。

民進黨今天召開線上記者會,針對疫苗採購進度,民進黨團幹事長劉世芳與書記長蔡適應皆證實,未來2天內,將有108萬劑莫德納疫苗及64萬劑AZ疫苗,分別從美國及泰國送到台灣,國內到貨的疫苗總數累計約為1,761萬劑,強調這對提高疫苗覆蓋率有所幫助。

民進黨團副幹事長蔡易餘也說,108萬劑莫德納疫苗及64萬劑AZ疫苗即將抵台的消息讓大家振奮,而針對這段時間,包括特定媒體及國民黨,不斷抹黑第二類的中央重要防疫官員施打莫德納疫苗,這完全是假消息。

相關留言

本分類最新更多