:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺餐飲內用解禁? 侯友宜:分析整體疫情 明日宣布

  • 時間:2021-09-14 15:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
餐飲內用解禁? 侯友宜:分析整體疫情 明日宣布
新北市暫停開放內用期限將屆滿,市長侯友宜14日表示將針對這段時間的疫情進行整體分析,於15日宣布是否恢復開放餐飲內用。(新北市府提供)

新北市暫停開放內用一週即將屆滿,新北市長侯友宜今天(14日)表示,新北市府會針對這段時間的疫情進行整體分析後,在明天宣布是否要恢復開放餐飲內用。另外,新北市今天新增2例確診,均與幼兒園群聚相關,但都已居家隔離,因此評估對社區影響不大。

新北市日前爆發Delta變異株群聚感染,新北市府因此宣布自9日暫停開放餐飲內用一週,也就是到15日。如今時間即將屆滿,外界關注是否會重新開放。

新北市長侯友宜今天在下午舉行的疫情說明會中表示,目前疫情是在穩定中往好的方向走,新北市府希望能把疫情控制得更穩定。關於是否恢復開放餐飲內用,將於明天對外說明。侯友宜:『(原音)我們會把這段時間的疫情做好整體的分析以後,給市民報告,未來餐廳的內用是否要開放或取消,我們明天會一併來跟市民朋友以及餐飲業大家最關心的,來給大家做一個說明。』

對於行政院長蘇貞昌建議以嚴格遵守相關指引為前提,適度鬆綁相關規範。侯友宜則表示,對於每個人提供的意見,市府都予以尊重,也希望大家一起努力,將疫情控制得更好,讓民眾能及早回到安全的新型態生活環境。

另外,學生於校園接種BNT疫苗預計將在23日開打,新北市已在13日宣布接種隔天起一律居家線上授課2天,目前還沒有其他縣市跟進這項做法。

新北市教育局長張明文說明,這是台灣第一次施打BNT疫苗,教育局是採取比較嚴謹的態度,這樣能讓學生打疫苗後有充分的休息,學校也會進行衛教,提醒學生多休息、多喝水、避免劇烈運動,不舒服便要立即向老師跟家長反映。而實施線上教學的目的,則是要讓老師能隨時掌握並關心學生的身體狀況,若有緊急情況,便立即通報處理,希望能兼顧學生的健康與學習。若是家長或家庭有特殊需求或困難,學校及教育局也會給予協助。

在疫情方面,新北市今天新增2名確診,都跟幼兒園染疫事件有關,是已在第一時間匡列居家隔離的幼童及其家長,由於都是在居家隔離期間由陰轉陽,所以對社區影響不大,接觸者16人也將進行PCR檢測。過去7天新北共篩檢2萬5,552人,陽性數是0。

相關留言

本分類最新更多