:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺感謝美重申對台承諾 外交部:堅定提升自我防衛能力

  • 時間:2021-09-14 14:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
感謝美重申對台承諾 外交部:堅定提升自我防衛能力
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國國務卿布林肯出席聯邦眾議院外委會阿富汗撤軍聽證會時,重申美國將繼續履行對台承諾一事,外交部發言人歐江安今天(14日)回應指出,對美國政府重申對台堅定支持表達由衷感謝,我國政府將堅定不移提升自我防衛能力,以捍衛台灣人民的生命財產及自由民主生活方式。

美國國務卿布林肯於美東時間13日以視訊方式出席聽證會時,被問到美國自阿富汗撤軍對台灣等夥伴的影響,布林肯回應美國將依據台灣關係法履行對台灣承諾。

外交部發言人歐江安表示,拜登政府自上任以來,已多次強調對台灣的支持堅若磐石,美方並以實際行動持續力挺台灣,她說:『(原音)我國政府會堅定不移提升自我防衛能力,並且捍衛台灣人民的生命財產,還有更重要的是我們自由民主的生活方式,同時透過深化台美雙方及區域國家的合作,維護台海和平,並共同為印太區域長遠的穩定跟繁榮做出貢獻。』

此外,媒體有關駐美代表處更名以及台美進行特殊管道會談等報導內容,歐江安再次表示對此沒有評論,但我國政府將持續以務實態度,並秉持互信、互惠及互利原則,與美方保持密切溝通,一步一腳印,穩健深化台美雙方在各項領域的合作夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多