:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺李永得:研議將Taiwan+納公廣集團一員

  • 時間:2021-09-13 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
李永得:研議將Taiwan+納公廣集團一員
文化部李永得13日表示,文化部正研議修法,將Taiwan + 納入公廣集團,確保該平台能永續經營。(資料照/江昭倫 攝)

台灣第一個面向世界的國際英文影音平台Taiwan Plus(Taiwan + )8月30日正式上線,外界關注該平台未來如何不因為政黨輪替,而使得功能角色受限或是經費來源出現問題?文化部長李永得今天(13日)接受電台主持人蔡詩萍訪問時,對此做出回應。李永得表示,文化部正研議修法,將Taiwan + 納入公廣集團,確保該平台能永續經營。

文化部長李永得:『(原音)我們正準備透過修法的程序,讓這個平台取得公共媒體的身份,就在公共廣電集團裡面的其中一員,以後就不用像現在用招標方式,而且包括可以永續 ,因為它依法有據,預算也可以每年編列,不用再經過招標,人也可以做長久規劃跟打算,換句話說透過法制,讓這個平台的永續營運跟經費得到比較好的保障。』

李永得表示,Taiwan + 的定位主要是以報導、記實方式,向世界介紹有關台灣的各種面向,如藝術文化、產業等,雖然初期還有一些地方可以再努力,想要達到英國BBC也可能還要好多年,但是要追上韓國阿里郎英文國際電視台,他認為四年就夠了,他對Taiwan + 很有信心,要大家拭目以待。

相關留言

本分類最新更多