:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺管理不易 北市宣布中秋節不開放河濱公園烤肉

  • 時間:2021-09-13 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
管理不易 北市宣布中秋節不開放河濱公園烤肉
台北市長柯文哲13日表示,由於管理不易,今年北市河濱公園不開放烤肉。(北市府提供)

台北市長柯文哲今天(13日)表示,中秋節烤肉不是重點,而是避免群聚,如果在戶外烤肉,能保持距離或使用梅花座或隔板,就沒有問題。至於河濱公園是否會開放烤肉,柯文哲指出,市府必須要考慮能否管理,他認為不太可能派警察整晚站崗,所以決定今年北市河濱公園禁止烤肉。

中秋節將近,許多民眾習慣邀親友烤肉賞月,但今年因為防疫的關係,全台幾乎所有縣市都宣布不開放公共場域烤肉。台北市長柯文哲今天也在下午的防疫記者會中宣布北市今年不開放河濱公園烤肉。柯文哲:『(原音)如果你自己一個人要在屋頂上烤肉,舉杯邀明月、對影成三人,也不會有人去管你。重點不是烤肉,重點是到底傳染的可能性怎麼樣。但是我們也要考慮到底有沒有可能去管理,所以目前是這樣,河濱公園我們今年就禁止烤肉,因為我覺得我還要派警察整個晚上在那裏看你有沒有梅花座、有沒有隔板,不太可能。』

至於中秋節的活動,柯文哲表示,還是須維持室內80人、室外300人的人數限制,戴口罩、不供餐;如果要用餐,就要保持梅花座或是使用隔板。他指出,目前雙北的疫情看來是有控制住,但一不小心還是會再起。

在疫苗接種部分,第八輪疫苗施打即將在15日展開,副市長蔡炳坤指出,台北市約有13萬人透過中央1922平台預約,其中7成是台北市籍、3成來自外縣市,台北市會提供同樣的服務。另外還有第五類長照、社福機構住民與工作人員、洗腎患者及75歲以上沒有在1922平台預約的長者將採造冊施打,總計台北市需要18萬劑疫苗,但目前能掌握的只有16萬5千劑左右,市府會積極向中央申請,讓所有需要接種的市民都能打到疫苗。

相關留言

本分類最新更多