:::

Rti 中央廣播電臺 胡志明市延長防疫限令 國內航班擬復飛

  • 時間:2021-09-13 15:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
胡志明市延長防疫限令 國內航班擬復飛
越南此波爆發的COVID-19疫情已影響到當地經濟。圖為河內街頭一隅。(路透社 / 達志影像)

路透社今天(13日)引述越南官方媒體報導,越南COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情的震央胡志明市(HCMC)將延長防疫限制措施;在此同時,首都河內(Hanoi)和數個省份正尋求放寬限制。航空當局並已提議恢復國內航班。

胡志明市當局表示,有必要將限制令延長至9月底,以隔離感染群、加快疫苗接種速度,以及避免當地醫院超過負荷。胡志明市總人口約900萬人。

儘管越南近來每天為人們施打逾100萬劑疫苗,但全國9,800萬人口中已接種疫苗的比率為5.2%,是東南亞地區接種率最低的國家之一。

越南迄今記錄到逾61萬例確診病例,其中1萬5,000人因病死亡,今年5月以來的死亡病例佔了其中大部分。商業中心胡志明市的確診病例數佔迄今總確診人數的一半,死亡人數佔全部死亡人數的80%。

直到今年4月下旬,越南一直保持著世界上最好的疫情控制紀錄之一。這一波爆發的疫情和移動限制已經影響到越南以製造業主導的經濟,8月份的工業產出、出口和零售額均下降。

當局表示,首都河內、南部工業中心平陽和湄公河三角洲地區的一些省份正在尋求逐步放寬限制。

此外,據官方媒體越南勞動者報(Nguoi Lao Dong)報導,民航局已向交通部提議分三階段恢復國內航班,在此之前,越南國內航班已停飛1個月。

相關留言

本分類最新更多