:::

Rti 中央廣播電臺 傳衡指所10日失能30分鐘 國防部:非事實

  • 時間:2021-09-13 12:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
傳衡指所10日失能30分鐘 國防部:非事實
圖為總統蔡英文2020年1月視導國防部及衡山指揮所。(總統府提供)

媒體報導,衡山指揮所10日發生火警,作戰指揮失能30分鐘。國防部今天(13日)回應,為廠商在管制區外機房裝備維護時瞬間發生火花,不須疏散人員,系統也未中斷,戰備任務正常運作,失能30分鐘並非事實。

蘋果新聞網報導,位於台北市大直要塞堡壘管制區內、俗稱衡山指揮所的「國軍聯合作戰指揮中心」,為國軍戰時最高指揮中心,10日卻傳發生火警,現場執勤的人員必須進行疏散,國家作戰的總指揮險失能30分鐘。

國防部今天上午回應,廠商當天是在衡山指揮所管制區外的機房,進行例行性裝備檢修維護,由於施工過程造成瞬間火花,當下立即由現場督工人員快速完成狀況處置,無需進行人員疏散。

國防部強調,所謂「失能30分鐘」不是事實,當時突發狀況並沒有造成系統中斷,戰備任務均正常運作。

相關留言

本分類最新更多