:::

Rti 中央廣播電臺 表彰傷殘戰士 吉兒攜手哈利王子參與勇士大賽

  • 時間:2021-09-13 11:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
表彰傷殘戰士 吉兒攜手哈利王子參與勇士大賽
美國國防部勇士大賽(DOD Warrior Games)。 (圖:美國防部)

白宮12日晚間表示,美國第一夫人吉兒拜登(Jill Biden)和英國哈利王子(Prince Harry),將參與為傷殘的美國退伍軍人所舉行的虛擬勇士大賽(Warrior Games)活動。

第一夫人辦公室發表聲明說,美國國防部勇士大賽(US Department of Defense Warrior Games)是在2010年首度舉辦,這項通常是一年一度的活動,是要表揚傷殘、生病的現役和退伍軍人的堅韌與奉獻精神。

聲明指出,2021年的勇士大賽原本計劃本週在佛羅里達州的奧蘭多(Orlando)登場,但由於COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情的相關考量,為了確保選手和他們家人的健康與安全已經取消。

哈利王子是曾兩度在阿富汗服役的退伍軍人,也是為傷殘軍人舉辦的跨國體育活動─永不屈服運動會(Invictus Games)的創始人。他在2013年首度參加在科羅拉多州舉行的勇士大賽。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)和費雪家庭基金會(Fisher House Foundation)的負責人費雪(Ken Fisher),也將參與這項線上活動。

這個基金會為那些在軍方和退伍軍人事務部醫療中心接受照護的病患家屬提供住房。

在實體勇士大賽被取消之前,吉兒、哈利王子、奧斯汀和費雪,原本都計劃要親自與會。

吉兒的繼子─已故的波伊拜登(Beau Biden),就是一名美國退伍軍人,戰爭期間曾在伊拉克服役1年。

相關留言

本分類最新更多