:::

Rti 中央廣播電臺 棄江保朱傳聞 朱陣營:黨員會自主判斷 基層對走偏鋒感到焦慮

  • 時間:2021-09-13 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
棄江保朱傳聞 朱陣營:黨員會自主判斷 基層對走偏鋒感到焦慮
4位國民黨主席參選人朱立倫、江啟臣、張亞中和卓伯源。(檔案照片/王韋婷 攝)

競選國民黨主席的孫文學校總校長張亞中的聲勢竄起,黨內出現「棄江保朱」的傳言。對此,朱營人士今天(13日)表示,基層對於國民黨走偏鋒、極端感到焦慮,相信黨員都會自主判斷,哪一位候選人能真正帶領國民黨向前。

媒體報導,張亞中在電視政見會後網路聲勢竄起,在一份尚未公布的民調中急起直追,超越現任黨主席江啟臣,排名第二,落後前新北市長朱立倫;讓國民黨主席選舉戰局出現變化。報導指出,藍營內部有人憂慮,若張亞中當選,恐怕會讓國民黨的兩岸路線走向支持統一的極端光譜,不利於接下來的2022和2024選舉;因此傳出「棄江保朱」的說法。

對於「棄江保朱」的傳聞,朱陣營認為,黨員會判斷哪一位候選人能真正帶領國民黨向前,對於一些傳言的評價其實「大可不必」。該人士也表示,基層黨員確實對國民黨內走偏鋒、極端的方向,深感焦慮,大家還是希望有穩健的領導人帶領國民黨打贏2022的選戰。

相關留言

本分類最新更多