:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺不齒「棄江保朱」操作 江啟臣:對選情有信心

  • 時間:2021-09-13 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
不齒「棄江保朱」操作 江啟臣:對選情有信心
國民黨主席江啟臣。(檔案照片/王韋婷 攝)

國民黨主席候選人張亞中在民調和網路聲勢異軍突起,藍營內部開始出現「棄江保朱」的聲音,以防張亞中如當選,可能會把國民黨帶往主張兩岸統一的極端路線。對此,國民黨主席江啟臣今天(13日)受訪時表示,對於操作棄保的人感到不齒,他對自己的選情有信心,也呼籲候選人們不要互相攻擊,應該團結。

國民黨主席選舉情勢出現變化,媒體報導,孫文學校總校長張亞中在電視政見會後網路聲勢竄起,在一份尚未公布的民調中急起直追,超越現任黨主席江啟臣,排名第二,落後前新北市長朱立倫。報導指出,藍營內部有人憂慮,若張亞中當選,恐怕會讓國民黨的兩岸路線走向支持統一的極端光譜,不利於接下來的2022和2024選舉;因此傳出「棄江保朱」的說法。

對於「棄江保朱」的傳言,江啟臣13日到屏東與基層黨員座談受訪時表示,對自己沒有自信的人才會操作棄保,候選人如果操作棄保就代表選情出現危機;他對操作的人感到不齒,也對自己的選情有信心。江啟臣說:『(原音)候選人如果要去操作棄保,就代表他已經深陷危機,對於這樣的操作,我覺得我非常不齒。因為選舉就是大家對選民訴求理念跟想法,這一種棄保操作,我想人民也會看得出來,只要是任何人去操作棄保就代表他的選情真的危急,我對我自己相當有信心。』

江啟臣表示,他是4位候選人中最清楚國民黨現況的人,也最知道接下來國民黨會面對的挑戰和任務。他說,候選人應該向黨員清楚說明該如何打贏2022和2024選戰,不要讓選舉變成互相攻擊,「國民黨需要戰鬥藍,也需要團結藍」。

江啟臣今天也在臉書公布2024勝選策略,包括將「十顧茅廬」,請出「會贏」的超級強棒;2024不分區立委名單16席起跳,從勞工、弱勢、教育、文化、環保、財經、醫療等各個領域,打造不分區明星級戰將名單;建立合理的「評鑑制度」與「輔導機制」,做為未來不分區提名與政務官的選拔依據。區域立委部分,江啟臣主張在藍綠結構低於4比6的艱困選區,徵召優秀地方年輕新秀參選,推動「青年滴水穿石」計畫。

相關留言

本分類最新更多