:::

Rti 中央廣播電臺 人道援助者在沙國慘遭酷刑 裴洛西深表關切

  • 時間:2021-09-13 10:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
人道援助者在沙國慘遭酷刑 裴洛西深表關切
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。 (AFP)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)12日表示,她對人道援助工作者薩丹(Abdulrahman al-Sadhan)在被沙烏地阿拉伯拘留期間,據稱遭受酷刑凌虐一事「深感關切」。

根據美國國務院4月6日的聲明,薩丹是在2018年3月被沙國當局拘留,而且據報被判處20年徒刑。他是在利雅德(Riyadh)的紅新月會(Red Crescent Societies)辦公室被捕。

聲明中說,位於日內瓦的非政府組織─中東與北非人權團體(MENA Rights Group)表示,薩丹是因為經營兩個諷刺性的推特帳號、並且被控資助恐怖主義,支援或同情伊斯蘭國(IS)武裝團體,以及準備、儲存和發送「損害公共秩序和宗教價值觀」的訊息而受審。

民主黨籍的裴洛西在推特發文說,國會應該監控薩丹將在13日進行的上訴庭審、以及「這個政權所有對人權的侵犯」。

裴洛西表示,對於薩丹據傳在被拘留期間遭到酷刑虐待深表關切,他被判刑是沙國對言論自由攻擊的延續。

此外,薩丹的姐妹則表示,他的健康正日益惡化。「我們非常擔心我兄弟在沙國拘留期間的酷刑下,正逐漸惡化的安全與健康狀況,我們仍被完全地剝奪了和他的任何接觸」。

沙國駐華府大使館並未立即回覆路透社的置評要求。

沙國的實際統治者─王儲薩爾曼親王(Mohammed bin Salman),在實施對沙國現代化的社會與經濟改革之際,也對異議人士展開打壓。據指出,當局已拘留了皇室高層、活動人士、知識分子和神職人員。

相關留言

本分類最新更多