:::

Rti 中央廣播電臺 17縣市防豪、大雨 累積雨量前10名宜蘭占7名

  • 時間:2021-09-12 16:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
17縣市防豪、大雨  累積雨量前10名宜蘭占7名
中央氣象局12日下午更新豪雨特報,北北基桃、宜蘭等17縣市防豪大雨。台北市午後降下豪雨,沒帶雨具的民眾在雨中奔跑。(圖:中央社)

颱風璨樹襲台,中央氣象局今天(12日)表示,彰化、台東已經脫離陸上颱風警報範圍,目前璨樹離台灣最近的時間點已過,將漸漸遠離台灣;氣象局也指出,預估晚上到深夜有機會解除陸警。

根據中央氣象局網站,下午3時璨樹颱風的中心位置在北緯 25.4 度,東經 122.4 度,在台北的東北東方約 100 公里之海面上,向北轉北北西移動,其暴風圈仍籠罩台灣南投、台中以北及東北部、東部陸地,北部及東北部風雨持續中,中南部山區雨勢逐漸增強。

根據中央氣象局預報顯示,北北基桃、宜蘭等9縣市防豪雨,另外南高屏等8縣市有大雨特報。

根據氣象局網站,今天截至下午2時,累積雨量最多處為宜蘭縣大同鄉157毫米,前10名中有7處位於宜蘭、2處在新北市、1處在花蓮縣;此外,目前累積雨量前70名都已破百毫米。

受到颱風風雨影響,台北市信義區基隆路二段有棵路樹因此連根拔起倒塌,且橫跨3線車道並壓損1輛汽車,幸未造成人員傷亡,警消獲報後也已到場協助排除事故。

桃園市長鄭文燦今天前往石門水庫了解防颱整備時指出,颱風璨樹襲台,石門水庫最新蓄水量約在94.5%左右、水位為243.71公尺,北區水資源局會預判下午的雨量再決定放水策略;桃園、石門大圳今天都未供應農業用水,現在主要是希望水庫能安全操作。

相關留言

本分類最新更多