:::

Rti 中央廣播電臺 教宗方濟各閃電訪問匈牙利

  • 時間:2021-09-12 15:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
教宗方濟各閃電訪問匈牙利
天主教教宗方濟各(Pope Francis)12日抵達匈牙利訪問。( 美聯社/達志影像)

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天(12日)稍早抵達匈牙利,展開閃電訪問行程,路透社指出,教宗的訪問凸顯與民族主義和反移民總理奧班(Viktor Orban)之間的分歧。

高齡84歲的方濟各將在匈牙利首都布達佩斯進行7小時的短暫訪問,出席國際羅馬天主教會議,然後再前往斯洛伐克。教宗將在斯洛伐克停留訪問更長時間,在15日離開之前訪問該國4座城市。

方濟各在搭乘飛往布達佩斯的航班上對記者說話時,提及2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行時表示:「我們正恢復旅行,這非常重要,因為我們可以將千言萬語及問候帶給人們。」

當被問到最近接受的手術時,教宗說他的感覺很好。

著陸後,機師駕駛的義大利航空公司(Alitalia)駕駛艙窗戶,貼著匈牙利紅白綠國旗與梵蒂岡國旗,在烈日下的跑道滑行。

據匈牙利公共電視台報導,在機場,教宗方濟各受到匈牙利副總理謝姆延(Zsolt Semjen)、匈牙利總主教埃爾多(Péter Erdő)和匈牙利多名主教的歡迎。

面帶微笑的教宗向排隊迎接他的孩子們揮手致意,接著教宗搭車到布達佩斯市中心。

根據梵蒂岡的行程安排,教宗方濟各將在今天晚間主持彌撒,結束教會大會之前,與奧班和總統艾德(Janos Ader),以及一些猶太社區的主教與代表會面。

方濟各在布達佩斯停留的時間極其短暫,使得外交官和天主教媒體暗示,自7月手術後,首次出訪的教宗優先考慮的是斯洛伐克,實際上是冷落匈牙利。

教宗經常譴責民族主義和民粹主義運動死灰復燃,呼籲歐洲團結,並批評企圖透過單邊或是孤立主義行動,解決移民危機的國家。

相關留言

本分類最新更多