:::

Rti 中央廣播電臺 BNT開放5至11歲施打? 陳時中:交專家討論

  • 時間:2021-09-11 16:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
BNT開放5至11歲施打? 陳時中:交專家討論
BNT疫苗。(資料照/食藥署提供)

外電報導,BNT疫苗預計9月底向美國食品暨藥物管理局(FDA)提出緊急使用授權(EUA)申請,供5至11歲孩童施打,可望在10月底前獲准。對於台灣是否跟進,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(11日)下午在記者會中表示,指揮中心會持續觀察其他研究單位對此事的看法,也會請國內專家加以討論。

此外,由於莫德納供貨不穩,許多7月接種第一劑莫德納的長者遲遲等不到第二劑,媒體詢問是否開放長者第二劑混打BNT?指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳指出,目前國際上還沒有足夠的科學證據顯示兩種mRNA疫苗混打的安全性與效果,疫苗專家小組今天上午有初步討論,希望能蒐集更多資料,雖然目前加拿大及歐盟許多國家以非正式的規範混打,但至今尚無嚴謹的科學證據,專家小組後續會視各國做法、疫苗供貨、疫情狀況等,提供指揮中心建議。

相關留言

本分類最新更多