:::

Rti 中央廣播電臺 未收到付款 印尼終止與挪威的減少伐木合作

  • 時間:2021-09-11 15:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
未收到付款 印尼終止與挪威的減少伐木合作
根據巴黎氣候協定,印尼承諾於2030年前將碳排放量減少達41%。 (示意圖/Rifqi Ali Ridho)

印尼外交部10日在一份聲明中表示,由於未收到支付款項,該國已終止與挪威的一項目的在減少森林砍伐,以降低碳排放量的合作協議。

在去年,挪威宣布向印尼捐款5,600萬美元;這是根據印尼2016至2017年,在聯合國支持的森林保護計劃REDD+下,遏止森林砍伐的成果所做出的捐款。「REDD+」全名為「減少毀林及森林退化造成的溫室氣體排放」。

印尼外交部在該聲明中表示,由於「挪威政府在履行義務方面缺乏具體進展」,而決定終止該協議。印尼稱,在此之前印尼已兌現其減少溫室氣體排放的承諾,在2016到2017年期間減少的二氧化碳排放量相當於1,120萬噸。

該聲明並說,「終止合作意向書(LOT)的決定,絕不會影響印尼政府在減少溫室氣體排放上的承諾。」

挪威官方資助的「國際氣候與森林倡議」(International Climate and Forest Initiative)則表示,關於奧斯陸付款的討論,在兩國設定的「監管限制」框架內「具有建設性,且進展順利。」

國際氣候與森林倡議在一份聲明中表示,它計劃繼續支持印尼在減緩氣候變遷影響方面的努力。

在為應對氣候變遷的「巴黎氣候協定」(Paris Accord)下,森林砍伐控制是印尼的承諾之一。印尼的目標是將森林砍伐限制在每年32萬5,000至45萬公頃。印尼認為,這個水平仍將允許經濟發展。

根據巴黎氣候協定,印尼承諾在國際援助下,於2030年前將碳排放量減少達41%。政府官員曾表示,印尼的目標是在2060年前實現淨零碳排(net zero  emissions)。

相關留言

本分類最新更多