:::

Rti 中央廣播電臺 翻垃圾桶找食物 以色列湯匙挖地道越獄犯捉回4人

  • 時間:2021-09-11 13:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
翻垃圾桶找食物 以色列湯匙挖地道越獄犯捉回4人
以色列警方11日表示,本週從以色列一座戒備森嚴的監獄中越獄的6名巴勒斯坦囚犯,已有4人被捕。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

以色列警方今天(11日)表示,本週從以色列一座戒備森嚴的監獄中越獄的6名巴勒斯坦囚犯,已有4人被捕。

警方指出,繼10日在以色列北部捉回2名逃獄犯後,今天凌晨又有2人被捕,當時他們躲在卡車停車場。目前越獄犯只剩2人仍然在逃。

6名巴勒斯坦囚犯在6日逃出以色列北部戒備森嚴的吉爾伯亞(Gilboa)監獄。根據媒體報導,犯人是靠著生鏽的湯匙挖出一條狹窄地道越獄,這是以色列史上最驚人的越獄事件之一。

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)指稱,這是一起嚴重事件。

警方10日已經在拿撒勒市(Nazareth)捉到其中2名囚犯,他們都是伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)成員,其中一人是地方媒體所說的越獄策劃人,45歲的阿爾達(Mahmoud Abdullah Ardah)。

以色列警方說,他們在追查到越獄犯的下落後,出動直升機追捕,並未遭到對方的抵抗。據以色列媒體報導,警方查獲線索,是因為地方居民通報他們看到2名男子在垃圾桶找吃的。

相關留言

本分類最新更多