:::

Rti 中央廣播電臺 薩爾瓦多:外國投資人比特幣獲利免稅

  • 時間:2021-09-11 11:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
薩爾瓦多:外國投資人比特幣獲利免稅
在薩爾瓦多領先全球承認比特幣(bitcoin)為法定貨幣後,一名政府顧問10日表示,將免除外國投資人在薩爾瓦多的比特幣投機利潤稅。 (Pixabay)

在薩爾瓦多領先全球承認比特幣(bitcoin)為法定貨幣後,一名政府顧問10日表示,將免除外國投資人在薩爾瓦多的比特幣投機利潤稅。

薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)的法律顧問阿格塔(Javier Argueta)說,如果一個人擁有比特幣資產並取得高獲利,將不會被課稅。此舉顯然是為了鼓勵外國投資。

他表示,不論是資本增加或相關收入都不用繳稅。

薩爾瓦多在7日成為全球第一個正式將比特幣做為法定貨幣的國家,布格磊6日表示,此舉將有助於住在海外的國人將錢匯回國內,省下數以百萬計美元的手續費。

不過,專家和監管機構已強調,他們很關切這種加密貨幣臭名昭著的波動性,以及它對一個貧困且失業率高國家的物價通膨潛在影響,還有欠缺對用戶保護等問題。

此外,比特幣可能被非法使用也令人憂心,特別是在販毒等犯罪活動中洗錢,以及資助恐怖主義等。

根據阿格塔的說法,這種允許國內外的薩爾瓦多人購買及使用比特幣的網路「錢包」,將包括確保具可追溯性的「相關機制」。

他表示,薩爾瓦多正在實施國際機構的一系列反洗錢建議。一旦比特幣價值暴跌,為了將極端的貨幣波動影響降到最低,比特幣交易將暫時停止。

相關留言

本分類最新更多