:::

Rti 中央廣播電臺 疫情HOLD不住 澳洲昆士蘭恐祭出快速封鎖

  • 時間:2021-09-11 11:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
疫情HOLD不住 澳洲昆士蘭恐祭出快速封鎖
隨著澳洲的單日確診人數創下新高,人口第三多的昆士蘭州(Queensland)10日表示,在爆發COVID-19群聚感染之後,可能會下令快速封鎖。(AFP)

隨著澳洲的單日確診人數創下新高,人口第三多的昆士蘭州(Queensland)今天(10日)表示,在爆發COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)群聚感染之後,可能會下令快速封鎖。

人口逾500萬的昆士蘭州表示,在一個家庭對COVID-19呈陽性反應後,過去24小時已發現5起新增確診病例。未來幾天的發展對於實施封鎖將至關重要。

這個確診家庭住在昆士蘭州首府布里斯本(Brisbane),目前並不清楚一旦實施封鎖,是否會像先前的命令那樣,只限於某些地區。

雪梨(Sydney)所在的新南威爾斯州(New South Wales)目前正處於封鎖之中,至於墨爾本(Melbourne)和坎培拉(Canberra)也相同。一旦昆士蘭州也祭出封鎖令,對於澳洲的2兆澳元(1.5兆美元)經濟將是另一項打擊。

雖然有部份州今天尚未通報新增感染人數,但目前已有至少2,054人確診,已經超出先前創下的單日新增1,903人紀錄。

已實施近3個月嚴格宅在家命令的新南威爾斯州表示,新增1,599人確診;而在鄰近的維多利亞州(Victoria)則通報450人染疫,是當地超過1年來最大的單日新增確診。

澳洲目前記錄近7萬3千人感染COVID-19,有1,084人病歿。

相關留言

本分類最新更多