:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺強颱璨樹來襲 蘇揆視察應變中心:多多防備減災

  • 時間:2021-09-11 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
強颱璨樹來襲 蘇揆視察應變中心:多多防備減災
行政院長蘇貞昌。(資料照/行政院提供)

強烈颱風「璨樹」的暴風半徑今天(11日)已接觸台灣陸地,行政院長蘇貞昌前往中央災害應變中心視察,並提醒國人颱風變化大,也可能帶來強降雨,需要大家多多防備、減少災害。

中央氣象局11日上午在璨樹颱風中央災害應變中心第三次工作會報指出,「璨樹」的暴風半徑上午9時已接觸台灣南部陸地,下午到明天是影響台灣最劇烈的時候,今天下午南部、東部山區雨量將達200毫米以上;12日強降雨影響區域最大,東部及北部山區雨量將達300毫米以上,目前蘭嶼已觀測到陣風八級。

行政院長蘇貞昌上午也進駐應變中心,了解各部會的防颱準備。他接受媒體訪問時指出,璨樹颱風變化多端,所帶來的雨勢也不容小覷,提醒國人依照指引防範。他說:『(原音)這一次的颱風變化很大,我們還是要小心為要,多一分準備、少一分災害。現在我們看還有雨勢緊跟而來,還請大家多多小心,照我們應變中心的指引多多防備,小心減少災害。』

至於外媒報導,華府正在考慮同意台灣駐美代表處更名為「台灣代表處」,蘇貞昌對此強調,台灣人的代表處本來就叫「台灣代表處」,不但符合事實,也方便辨識、容易區隔。台灣感謝許多國家往這方面發展,使得台灣的能見度更高。蘇揆也特別指出,因為蔡總統和全體國人的努力,才讓台灣被看見。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多