:::

Rti 中央廣播電臺 允能風場加緊趕工 9月底拚10支國產化風機上線服役

  • 時間:2021-09-10 17:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
允能風場加緊趕工 9月底拚10支國產化風機上線服役
德商wpd達德能源10日指出,旗下允能離岸風場受到全球武漢肺炎(COVID-19)疫情衝擊,各國啟動邊境管制,允能風場的施工機具及人員調度受到影響,工程進度落後約46%。(圖:達德能源官網)

德商wpd達德能源今天(10日)指出,旗下允能離岸風場受到全球武漢肺炎(COVID-19)疫情衝擊,各國啟動邊境管制,允能風場的施工機具及人員調度受到影響,工程進度落後約46%。不過,允能仍會把握海象加緊施工,預計9月底完成首批機組併聯,一切順利的話會有10支風機,而這也將是台灣首批具國產化成分的離岸風機開始投入供電,為台灣離岸風電發展的重要里程碑。

日前達德能源董事長王雲怡表示,受疫情衝擊,今年9月抓緊時間趕工下,最佳情況是完成允能風場4分之1開發進度,但仍未達經濟部要求的進度,後續也會與經濟部溝通爭取通融。達德能源也指出,其實各國政府都理解風場進度的落後是屬於不可抗力因素,各國政府也都有採取相關措施來協助業者渡過難關。

達德能源表示,允能風場國產化目標,包括陸域變電站以及40部機組的水下基礎、水下基礎轉接段及塔架等風機3大重件都由本土廠商製造。而目前國產化準時達標,且Made in Taiwan的水下基礎、轉接段及塔筒的品質和交期,也讓國外第三方驗證單位驚艷,並對台灣工業技術水準大加讚賞。

相關留言

本分類最新更多