:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺Delta疫情衝擊台帛旅遊泡泡? 外交部、帛駐台大使都強調1件事

  • 時間:2021-09-10 16:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
Delta疫情衝擊台帛旅遊泡泡? 外交部、帛駐台大使都強調1件事
外交部國經司司長蔡允中10日指出,目前帛琉旅遊泡泡進行順利,超過千名台灣民眾響應。(資料照/王照坤 攝)

Delta變種病毒威脅加劇,面對台灣本土疫情重新升溫,外界憂心將影響台灣與帛琉的旅遊泡泡。對此,外交部國經司司長蔡允中今天(10日)出席邦交國嘉年華活動時回應,目前帛琉旅遊泡泡進行順利,超過千名台灣民眾響應,而面對疫情,台帛雙方都會做好各項準備,確保民眾、當地國家民眾都能獲得最好的保護。帛琉駐台大使歐克麗坦言確實會擔心疫情衝擊觀光,不過,安全第一,若台灣方面後續有任何措施,也會配合。

外交部委託外貿協會執行邦交國嘉年華會系列活動,雙方10日在台北信義區舉辦一場「數位體驗與行銷旅遊任意門」活動,邀請帛琉及聖露西亞等友邦的駐台大使現場分享友邦旅遊特色,還透過遠端連線機器人,為民眾線上導覽2國美景。外貿協會副秘書長王熙蒙指出,透過遠端連線為無法出國旅遊的國人解悶,並增進對友邦觀光的興趣,以待將來全球疫情解封後,到各邦交國旅遊探險。

不過,近期台灣爆發新北幼兒園Delta變種病毒群聚感染,且疫情持續擴大,外界也憂心恐將衝擊台帛旅遊泡泡。對此,外交部國經司司長蔡允中受訪時回應,台帛雙方會做好因應,確保雙方國人獲得最好的保護。他說:『(原音)我想現在我們跟帛琉之間的旅遊泡泡進行得相當順利,利用這種安排旅遊的台灣民眾超過1千位,所以我想雙方面在旅遊方面,應該會繼續下去合作。當然疫情的部分,兩個國家都會做好各項準備,確保我們所有的旅遊民眾、當地國家民眾得到最好的保護。』

帛琉駐台大使歐克麗(Dilmei Louisa Olkerii)則強調,帛琉很安全,也很美麗,且沒有疫情風險,台灣觀光客現在仍可到帛琉旅遊。她也坦言確實會擔心疫情影響觀光人數,但安全第一,在疫情影響下,若台灣有任何動作,帛琉方也將配合。

相關留言

本分類最新更多