:::

Rti 中央廣播電臺 民調:強生的保守黨支持率降至選後最低

  • 時間:2021-09-10 15:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
民調:強生的保守黨支持率降至選後最低
英國首相強生(Boris Johnson)。 (圖:英國政府)

路透社今天(10日)報導,根據一項民意調查顯示,英國首相強生(Boris Johnson)在宣布增稅計畫,試圖解決衛生與社會照護體系問題後,他領導的保守黨(Conservative party)支持度,已滑落到2019年全國大選以來的最低水準。

這項由英國調查機構YouGov為泰晤士報(Times newspaper)進行的民意調查顯示,保守黨的支持率下降5個百分點至33%,對手工黨(Labour party)的支持率則是上升1個百分點至35%,這是自今年1月以來,工黨的支持率首次領先強生的政黨。

強生7日制定計劃,要對工人、雇主和部份投資人增稅,以試圖解決衛生和社會照護出現的資金危機,此舉激怒部份黨內人士,指強生違反選舉承諾,並在保守黨傳統上對低稅收的支持做出讓步。

YouGov的政治研究主任威爾斯(Anthony Wells)說:「我們應該謹慎,不要從一次的民意調查就得出太多結論,但是...看起來政府或許已經放棄保守黨在國會選民中支持低稅收的名聲,而實際上卻又並未對英國國家醫療保健服務(National Health Service)提供多大幫助。」

不過,儘管保守黨議員提出一些批評,但是黨內大多數人仍支持增稅提議,強生的提案8日在國會投票中輕鬆獲勝。

英國數位文化媒體暨體育大臣陶敦(Oliver Dowden)淡化上述民意調查的重要性,並接著表示,對醫療服務的投資將會在預定於2024年舉行的下屆全國大選中,獲得選民的認可。

陶敦告訴天空新聞網(Sky News)說:「民意調查來來去去,政府正在做的是為了國家利益做出長期決定。」

他接著表示:「到頭來,選民將會以選票獎勵願意做出艱難決定,以保護國家利益的政府。」

相關留言

本分類最新更多