:::

Rti 中央廣播電臺 Delta肆虐 澳洲單日新增確診近兩千例

  • 時間:2021-09-10 12:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
Delta肆虐 澳洲單日新增確診近兩千例
Delta變異株肆虐,澳洲單日確診數高達近2千例。圖為疫情封鎖下的澳洲雪梨。(路透社/達志影像)

由於Delta變異病毒株持續在已封城的兩個最大城市雪梨和墨爾本擴散,澳洲今天(10日)通報的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)單日新增確診首次突破1,900例,創下新高。

澳洲目前正處於由Delta變異病毒所造成的第三波疫情,疫情擴散迫使官員放棄清零的政策。他們現在的目標是,在更高比例的人完成兩劑COVID-19疫情接種後,將放寬限制措施。

這波疫情的重災區新南威爾斯州(New South Wales, NSW)今天通報新增1,542例確診,打破上週創下的1,533例的新高紀錄。此外,也通報新增9起死亡病例。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,「截至目前,疫情軌跡符合預測」。她在首府雪梨的記者會上表示,下週疫情將達到高峰。

貝雷吉克利安並表示,每天例行的疫情簡報將從下星期一(13日)起取消,恢復過去確診病例較少時,以視訊方式公布疫情的方式。

官員表示,雪梨確診病例增加,導致救護車人員的負擔變重,在過去兩星期,COVID-19病患的運送增加一倍,達到幾乎6,000人次。據統計,目前新南威爾斯州的COVID-19住院人數大約是1,156人,其中207人在加護病房,89人需要以呼吸器維生。

儘管確診數一再創新高,但新南威爾斯當局9日表示,一旦該州70%的成年人完成完整的COVID-19疫苗接種,雪梨的商業活動就將重啟。而這個目標預計在10月中就可以達成。截至目前,新南威爾斯州16歲以上的人,有76%已至少接種了一劑疫苗,44%已完整接種。

維多利亞州(Victoria state)今天通報新增確診為334例,也是今年的新高,並有1個死亡病例。在70%的人至少接種一劑疫苗後,首府墨爾本的部份管制措施,也將放寬。專家預期,大約在9月23日就可以達標。

澳洲政府在7月就揭示了四階段全國解封計畫,一旦全國接種疫苗人口的比例,從目前的40%,增加到70%至80%後,一些管制措施就將鬆綁。但一些目前無病例的州已經表示,可能會推遲放寬州際旅行的限制。

相關留言

本分類最新更多